Купить Алфлутоп Цена Изображение может не соответствовать

Алфлутоп

Biotehnos (Румыния)
Под заказ. Нет в наличии

Инструкция Алфлутоп

Фармакологические свойства

Фармакодинамика. Препарат регулирует обмен веществ в хрящевой ткани.
Оказывает хондропротекторное действие путем нормализации биосинтеза гиалуроновой кислоты и коллагена ІІ типа и угнетение активности гиалуронидазы и других ферментов, которые принимают участие в разрушении межклеточного матрикса. Эти эффекты обусловливают активацию процессов восстановления структуры хряща и предотвращают разрушение макромолекулярных структур хрящевой ткани.
Восстанавливая гомеостаз в суставе, препарат угнетает биосинтез медиаторов воспаления, включая цитокины. Вследствие этого препарат оказывает выраженное противовоспалительное и анальгезирующее действие, которое проявляется на 8–10-й день лечения.
Протеогликаны, которые входят в состав препарата, оказывают трофическое действие и обладают заместительным эффектом, достоверно увеличивая МРТ-показатели гидрофильности, высоты хряща и однородности костной ткани.
Фармакокинетика. Действие экстракта морских организмов является совокупным действием его активных компонентов, поэтому изучение фармакокинетических характеристик невозможно.

Показания

дегенеративные ревматические заболевания — остеоартроз мелких и крупных суставов рук и ног; остеохондроз и спондилез; интерфаланговый артроз; коксартроз; гонартроз; последствия посттравматических и послеоперационных повреждений опорно-двигательного аппарата.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата. Период беременности и кормления грудью ( р-р для инъекций).

Применение

Р-р для инъекций

При полиостеоартрозе и остеохондрозе препарат вводят глубоко в/м по 1 мл/сут в течение 20 дней. При поражении преимущественно крупных суставов препарат вводят внутрисуставно по 1– 2 мл в каждый сустав с интервалом 3 дня. Курс лечения — 5– 6 инъекций в каждый сустав c последующим в/м введением 1 мл препарата в течение 20 дней. Курс лечения целесообразно повторить через 3– 6 мес. Возможно также в/м введение по 1 мл 1 раз в сутки.

Гель

Применяют местно, нанося и втирая в болезненные места на не поврежденную кожу 2– 3 раза в сутки. Курс лечения до 3 мес.

Взаимодействие

с осторожностью применять Алфлутоп с местноанастези рующими средствами, прежде всего производными ПАБК (прокаин и т.д.) — возможны неблагоприятные последствия такого взаимодействия.

Передозировка

у некоторых лиц могут возникать аллергические реакции.

Побочные действия

Р-р для инъекций: в редких случаях могут возникать дерматит, гиперемия кожи и ощущение жжения в месте введения препарата, кратковременная миалгия. В отдельных случаях при внутрисуставном введении возможно преходящее усиление болевого синдрома.

Гель: очень редко — аллергические реакции (зуд, гиперемия).

Особые указания

Р-р для инъекций: улучшение состояния обычно отмечается через 2 нед от начала лечения. Применять с осторожностью, под наблюдением врача, особенно в случаях аутоиммунных заболеваний (может приводить к анафилактической реакции).

Гель: нельзя наносить на слизистые оболочки и поврежденную кожу. Гель не влияет на организм женщины в период беременности и на ребенка в период кормления грудью. Лечение препаратом не влияет на способность управлять транспортными средствами и на работу с механизмами, требующую концентрации внимания.

Условия хранение

р-р для инъекций: в прохладном (15– 25 °С) темном месте; гель — при температуре до 25 С.