Купить Пирацетам таблетки 200мг №60 Цена

Пирацетам таблетки 200мг №60

Красная Звезда (Украина, Харьков)
PIRACETAMUM
Под заказ. Нет в наличии

Инструкция Пирацетам таблетки 200мг №60

Фармакологические свойства

Фармакодинамика . Механизмов влияния препарата на ЦНС несколько: изменение скорости распространения возбуждения в головном мозгу; усиление метаболических процессов в нервных клетках; улучшение микроциркуляции путем влияния на реологические свойства крови, не вызывая при этом сосудорасширяющего действия. В мозгу повышает синтез дофамина, содержание норадреналина, а также концентрацию ацетилхолина на синаптическом уровне и плотность холинорецепторов. Несмотря на то что препарат не превращается в ГАМК, нельзя исключить ГАМК-ергические элементы из его действия. Оказывает положительное влияние на метаболические процессы и кровообращение головного мозга. Стимулирует окислительно–восстановительные процессы, увеличивает утилизацию глюкозы, улучшает регионарный кровоток в ишемизированных участках мозга, повышает его энергетический потенциал при участии АТФ и аденилатциклазы, что приводит к повышению устойчивости тканей мозга при гипоксии и токсических воздействиях. Способствует консолидации памяти, улучшает процессы обучения, восстанавливает и стабилизирует нарушенные функции мозга. Фармакокинетика . При введении в организм проникает в различные органы и ткани, включая ткани головного мозга. Практически не метаболизируется. Выделяется почками. Период полувыведения составляет около 4 ч; из СМЖ выводится значительно позже, что свидетельствует в пользу тропности препарата к мозговой ткани.

Показания

симптоматическое лечение психоорганического синдрома с явлениями нарушения памяти, снижения концентрации внимания, головокружение; моно– или комплексная терапия при лечении кортикальной миоклонии; головокружения и связаные с ними нарушения равновесия, за исключением головокружений вазомоторного и психического происхождения; хронический алкоголизм для лечения психоорганического и абстинентного синдромов; лечение нарушения речи (дислексии) у детей в возрасте от 8 лет в комплексе с другими методами лечения.

Противопоказания

ОПН; сахарный диабет у детей со склонностью к аллергическим реакциям, обусловленным употреблением фруктовых соков, эссенций; тяжелая АГ; не рекомендуют назначать детям в возрасте до 1 года; I триместр беременности и период кормления грудью.

Применение

р-р для инъекций. Препарат вводят в/в (вводят медленно, на протяжении нескольких минут), начиная с 2–4 г и быстро доводят дозу до 4–6 г в сутки. Для взрослых суточная доза составляет 30–160 мг/кг массы тела (количество применений — 2–3 раза в сутки). При улучшении состояния переходят на прием препарата в форме таблеток. Симптоматическое лечение психоорганического синдрома: суточная доза — 2,4–4,8 г за 2–3 введения. Лечение кортикальной миоклонии: начальная доза составляет 24 г в сутки (на 2–3 введения) на протяжении первых 3 дней. В случае отсутствия терапевтического эффекта или недостаточного терапевтического эффекта препарат применяют в той же дозе еще 3–4 дня. Через 7 сут применения Пирацетама, в случае отсутствия терапевтического эффекта, лечение препаратом следует отменить. При положительном эффекте лечение продолжают. Отменять применение препарата необходимо постепенно, снижая дозу на 1–2 г каждые 2–3 дня, в случае синдрома Ланца — Адамса — каждые 3–4 дня. Повторные курсы Пирацетама при острых приступах заболевания необходимо проводить каждые 6 мес, корректируя дозу препарата. Лечение головокружения и связанных с ним нарушений равновесия: суточная доза составляет 2,4–4,8 г за 2–3 введения. Лечение алкоголизма: в острый период — 12 г в сутки, поддерживающая доза — 2,4 г в сутки. Комплексная терапия нарушений речи у детей: суточная доза — 3,2 г за 2 введения. Применяют у детей старше 8 лет. Коррекция дозы для пациентов пожилого возраста и пациентов с нарушением функции печени не нужна. При нарушении функции почек дозу следует устанавливать с учетом уровня клиренса креатинина: Клиренс креатинина, мл/мин Режим дозирования >80 Обычная доза 50–79 2 / 3 обычной дозы за 2-3 введения 30–49 1 / 3 обычной дозы за 2 введения 20–29 1 / 6 обычной дозы за 1 введения <20 Противопоказано Таблетки. Внутрь назначают до еды по 0,4 г 3 раза в сутки, постепенно повышая дозу до 2,4–3,2 г/сут. Терапевтический эффект обычно развивается через 2–3 нед от начала лечения. Впоследствии дозу снижают до 1,2–1,6 г/сут. Детям назначают по 0,2 г 3 раза в сутки (до 0,8 г/сут); в возрасте 5–16 лет — по 0,4 г 3 раза в сутки. Высшая суточная доза — 1,8 г. Курс лечения препаратом составляет от 2–3 нед до 2–6 мес, при необходимости его можно повторить через 6–8 нед.

Взаимодействие

в связи с тем, что 90% пирацетама экскретируется с мочой в неизмененном виде, вероятность влияния других лекарственных средств на фармакологические свойства пирацетама низкая. В условиях in vitro пирацетам не подавляет цитохром P450 (изоформы CYP 1A2, 2B6, 2C8, 2C9, 2C19, 2D6, 2E1, 4A9/11) в концентрациях 142 и 426 мкг/мл, лишь отмечалось незначительное угнетение изоформ CYP 2A6 и 3А4/5 в концентрации 1422 мкг/мл. Однако уровень константы ингибирования (Кі) двух последних изомеров достаточен при превышении концентрации 1422 мкг/мл. Поэтому взаимодействие пирацетама с препаратами, которые подвергаются биотрансформации указанными ферментами, маловероятно. Применение Пирацетама может объединяться с психотропными, сердечно–сосудистыми препаратами. Не выявлено взаимодействия Пирацетама с клоназепамом, фенобарбиталом, фенитоином, вальпроатом натрия. Есть данные об усилении препаратом эффекта антидепрессантов и антиангинальных препаратов. Также Пирацетам в высоких дозах (9,6 г/сут) повышает эффективность аценокумарола у больных с венозным тромбозом, который может проявляться снижением уровня агрегации тромбоцитов, снижением уровня фибриногена, факторов Виллибрандта, вязкости крови и плазмы. Одновременное применение Пирацетама и тиреоидных гормонов (T3+T4) может вызвать раздраженность, дезориентацию, нарушение сна. Одновременное применение 1,6 г Пирацетама с алкоголем не влияет на концентрацию Пирацетама и алкоголя в плазме крови.

Передозировка

при передозировке возможны проявления побочного действия Пирацетама. Лечение: симптоматическое. Специфического антидота нет, можно применять гемодиализ.

Особые указания

чаще всего побочные реакции возникают у пациентов гериатрической группы, которые получают суточную дозу >2,4 г. У больных пожилого возраста может возникнуть обострение коронарной недостаточности (необходимо снизить дозу или отменить препарат). Необходимо постоянно контролировать показатели функции почек (особенно у больных с ХПН) — остаточный азот и креатинин, а у больных с заболеваниями печени — функциональное состояние печени. Из–за влияния Пирацетама на агрегацию тромбоцитов рекомендуется применять с осторожностью у больных с нарушением гемостаза, во время обширных хирургических вмешательств или больным с симптомами тяжелого кровотечения. Не следует внезапно отменять препарат больным с кортикальной миоклонией, которые получают противоэпилептические средства. Во время терапии Пирацетамом необходимо обязательно продолжать основную терапию, поскольку порог судорожной готовности может снижаться. В случае возникновения нарушений сна рекомендуется отменить вечерний прием препарата, добавив эту дозу к дневному приему. Проникает через фильтрующие мембраны аппаратов для гемодиализа. Применение в период беременности и кормления грудью. Опыт применения препарата в период беременности отсутствует. Применение препарата в период беременности не рекомендуется. Пирацетам проникает в грудное молоко, поэтому его не рекомендуется применять в период кормления грудью. Дети. Препарат противопоказан детям в возрасте до 8 лет.

Условия хранение

в сухом, защищенном от света месте, при температуре 15–25 °C.